quarta-feira, 29 de julho de 2009

Estreia Oficial Avense marcada com o Estoril

Ainda Sem estar a 100 por cento e da forma que o Técnico Micael Sequeira quer a equipa, a verdade é que são muito boas as indicações dadas pelo Desportivo das Aves nos jogos de preparação. A hora é, contudo, de apontar baterias para a estreia oficial agendada para Sábado(Erro, Segundo a LPFP o jogo é Domingo ás 17h) com a recepção ao Estoril para a Carlsberg Cup

O Desportivo das Aves continua a deixar boas indicações nos encontros particulares que tem disputado neste pré-temporada. A equipa do Desportivo das Aves, agora orientada por Micael Sequeira, já denota alguns aspectos importantes dentro do rectângulo de jogo, sobretudo no que se refere à organização táctica. As dificuldades, pirem, mantêm-se no capítulo de sempre: a finalização.
Apesar da derrota em Paços de Ferreira no primeiro confronto e que serviu para apadrinhar a apresentação da equipa da "Cidade dos Móveis", os avenses não se deixaram abalar e na recepção ao Varzim bateram o pé e somaram a primeira vitória, por 2-1. Ainda antes da partida que assinalou a apresentação aos sócios, o conjunto do Desportivo rumou ao terreno do vizinho Trofense, com quem vai voltar a medir forças no Campeonato da Liga Vitalis, e triunfou pela margem mínima, com um golo de Xano conseguido à passagem do minuto 70, depois de algumas alterações levadas a efeito pelo técnico na partida.
Já em casa, na recepção aos primodivisionários de Vila de Conde, que apadrinharam a estreia perante os sócios, o Desportivo das Aves perdeu diante do Rio Ave. Apesar de um bom confronto, os avenses, que até ao intervalo estiveram empatados a zero, não conseguiriam segurar o ex-Boavista, João Tomás, lançado no segundo tempo. Os avenses bem poderiam ter reduzido 15 minutos mais tarde, quando Pedro Pereira isolou Diego Mourão, mas este em frente ao guarda-redes Mora desperdiçou uma soberba oportunidade. Mais tarde foi a vez de Xano ter tudo para estabelecer o empate no encontro mas sem materializar em golos. Apesar de a adesão do público não ter sido a desejada(havia apenas uma bancada aberta e nem essa encheu) e das excelentes indicações dadas pelo Aves frente a uma equipa do escalão principal, a verdade é que o resultado acabou por ser o menos importante, ainda que para haver justiça, o empate devia ter selado o confronto.
Entre experiências e observações, Micael Sequeira manteve o onze das partidas anteriores: Hugo Ferreira, Sérgio Nunes, Tiago Valente, Leandro, Pedro Geraldo, Ricardo Nascimento, André Carvalho, Júlio César, Luisinho, Pedro Pereira e Diego Mourão. Jogaram ainda: Rui Faria, Pedro Fernandes, Xano, Luciano, Jorge Duare, Vinicius, Grosso, Tiago Ferreira, João e Filipe Babo.
Recorde-se ainda que a anteceder a partida, outra equipa se mostrou aos sócios, mas a de juniores, numa partida frente ao Vitória de Guimarães.

Texto: Sílvia Soares
Fonte: Entre Margens, 29 de Julho de 2009