segunda-feira, 15 de março de 2010

Aves regressas ás vitórias

O Desportivo das Aves voltou hoje às vitórias ao receber e bater o Sporting da Covilhã (3-0), em jogo da 23.ª jornada Liga Vitalis, aproximando-se dos lugares cimeiros da prova.

Os avenses somam 34 pontos, a cinco dos segundos classificados, Oliveirense e Santa Clara, o que legitima esperanças na subida de divisão.

O Sporting da Covilhã quebrou um ciclo positivo de três jogos a somar pontos (duas vitórias e um empate) e continua na penúltima posição da tabela, com 24 pontos.

Com excepção dos três golos, o jogo teve raros motivos de interesse, sendo que os visitantes foram uma equipa completamente amorfa, presa fácil para os eficazes avenses.

O Desportivo das Aves chegou à vantagem no minuto 14: cruzamento rasteiro de Vinícius da esquerda e desvio subtil de João Silva para o fundo das redes.

Na primeira parte, a produção ofensiva do Sporting da Covilhã limitou-se a um rápido contra-ataque conduzido por Pimenta (30), mas Leandro, com um bom corte, impediu o remate de cabeça de Jorge Monteiro.

A equipa casa, contudo, voltaria a marcar aos 40 minutos e novamente por João Silva, que fez o seu 11.º golo, sendo um dos melhores marcadores da prova.

O jovem ponta de lança português recebeu dentro da área um passe de Pedro Pereira, rodou e rematou de pronto, fazendo um bom golo e confirmando o grande campeonato que está a realizar.

Pouco antes do intervalo (45), Pedro Pereira quase aumentou com um "chapéu" a Igor, mas, pouco depois do reatamento (48), Amaury Bishoff "matou" qualquer esperança do Covilhã em discutir o resultado.

O médio "roubou" a bola a Machado, progrediu no terreno sem qualquer oposição e rematou certeiro para o fundo da baliza.

Até ao final, destaque para um "tiro" de Vinícius (63) que obrigou Igor a boa defesa e para a melhor oportunidade dos serranos em todo o encontro (77): remate chegado ao poste de Jorge Monteiro para uma intervenção difícil de Rui Faria.