quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Maritimo 2 - 1 Aves

O Marítimo bateu ontem o Aves nos Barreiros, num encontro que revelou muitas facetas positivas de parte a parte, sobretudo a excelente qualidade de jogo que apresentaram. Os verde-rubros foram melhores e dominaram quase todo o embate, embalados por um grupo jovem, astuto e que provou estar à altura das responsabilidades. No entanto, a equipa de Vítor Oliveira vendeu cara a derrota, mas pecou em termos de finalização, apesar de ter tido algumas boas ocasiões para desfeitear Marafona.

Com esquemas tácticos semelhantes (4x3x3), de nada valeu o desenho feito por ambos os técnicos, sobretudo após o golo madrugador de Luís Olim, que inverteu por completo qualquer cenário antecipado. Em desvantagem, os nortenhos passaram a ser incómodos, criaram alguns desequilíbrios e poderiam ter empatado antes do intervalo, mas Tozé Marreco desperdiçou um golo quase feito.

Na etapa complementar, o figurinho foi outro e o embate teve apenas um sentido durante a maioria do tempo. O Marítimo foi mais dono, chegou ao segundo golo e os lances de perigo foram-se sucedendo junto da baliza de Rui Faria, enquanto o Aves pareceu ter ficado atordoado com o tento de Tchô. Os madeirenses podia ter ampliado a vantagem por diversas ocasiões, mas foram os avenses a reduzir já no período de compensação. O golo trouxe algum conforto aos visitantes, mas não chegou para fazer mossa numa equipa com forte personalidade como foi o Marítimo.

Pedro Martins, treinador do Marítimo
"Jogámos de forma inteligente"

Pedro Martins não escondeu a satisfação pela vitória. "Fizemos o suficiente para vencer e jogámos de forma inteligente. Globalmente, estou contente com o empenho e comportamento", destacou, admitindo, porém, não ter gostado dos últimos minutos. "Nada a apontar à nossa vitória, só fiquei desapontado com algumas desconcentrações na parte final. Uma delas resultou no golo do Aves", afirmou, deixando claro que não está obcecado com a contratação de reforços.

Vítor Oliveira, treinador do Aves
"Resultado aceita-se"

Vítor Oliveira estava conformado. "O resultado aceita-se. O Marítimo foi melhor equipa e o golo que sofremos nos momentos iniciais condicionou-nos. Demorámos a reagir e depois fizemos 25 minutos bons, que podíamos ter aproveitado para chegar ao empate", referiu, assumindo que o golo de Tchô praticamente "matou" o desafio. "Com o segundo golo do Marítimo, o jogo ficou decidido".

Fonte: Ojogo, Maritimo 2 - 1 Aves