domingo, 6 de fevereiro de 2011

D. Aves-Belenenses, 2-0: Eficácia fez a diferença

TOZÉ MARRECO E PEDRO PEREIRA MARCARAM

Um eficaz D.Aves recebeu e venceu este domingo o Belenenses por 2-0, com golos no segundo tempo, mantendo-se nos lugares cimeiros da Liga de Honra de futebol, num encontro bem disputado da 16.º jornada da Liga Orangina.

Os golos do encontro foram marcados por Tozé Marreco (63 minutos) e Pedro Pereira (75) nos dois remates efetuados à baliza do Belenenses no segundo tempo, coincidindo com o melhor período do Belenenses no encontro.

O jogo prometeu muito nos 15 minutos iniciais, decorrendo numa toada de parada e resposta, mas com o passar dos minutos a formação local passou a ser mais dominadora.

A mobilidade do trio ofensivo (Vasco Matos, Luisinho e Tozé Marreco) chegou a confundir a defesa azul e por duas vezes os adeptos estiveram perto de festejar: Aos 6', Luisinho isolou-se, mas rematou à figura doo guarda-redes Sammler, e, aos 15, foi Tozé Marreco a chegar ligeiramente atrasado a um centro de Marco Airosa.

O Belenenses, com 3 reforços de inverno no onze, esteve quase sempre coeso a defender, mas sentia dificuldades a jogar pelas faixas laterais, resumindo-se as ações ofensivas às iniciativas de Tiago Gomes e do estreante Rui Varela, autor do primeiro remate à baliza (5').

A formação orientada por José Mota entrou melhor no segundo tempo, pertencendo-lhe os primeiros remates (54', 56' e 62'), e chegou a fazer tremer a defesa local, mas seria o Aves a chegar ao golo, com Tozé Marreco a marcar à terceira, na recarga a remates de Vasco Matos e Cervantes.

Mas pertenceu a Pedro Pereira, lançado por Vítor Oliveira no segundo tempo, o momento do jogo, num remate de belo efeito à entrada da área, que só parou no fundo das redes de Semmler.

Com este resultado, o D. Aves, sem perder no campeonato desde a 10.ª jornada, passa a somar 25 pontos, enquanto o Belenenses mantém os 18 e a situação complicada na classificação.

Estádio do Clube Desportivo das Aves, nas Aves.

D. Aves-Belenenses, 2-0.

Ao intervalo: 0-0.